微信拉黑名单和删除有啥区别(如何拉黑和删除微信好友)

2022-08-22 科技百科 10万阅读 投稿:掌知识
最佳答案拉黑后给对方发消息,对方能看到但不能回复,聊天记录可以保存;删除后双方都不能发消息,聊天记录被删除;在微信好友个人页面,点击右上角的三个点,选择【加入黑名单】-【确定】,可以拉黑好友;选择【删除】-【删除联系人】,可以删除好友。

微信拉黑名单和删除有啥区别(如何拉黑和删除微信好友)

本视频使用iPhone SE 2手机演示,适用于ios 13.3.1系统,使用微信 7.0.13操作。

我们每天都在使用微信,那么如何拉黑和删除微信好友呢;

今天就来介绍一下,首先我们打开【微信】,进入页面后,点击底部栏中的【通讯录】,选中要拉黑的好友,然后选择右上角的【...】;在弹出的资料设置页面中,点击【加入黑名单】的右侧按钮,并点击【确定】即可将对方加入黑名单,那么如何删除好友呢;

在弹出的资料设置页面中,点击【加入黑名单】的右侧按钮,并点击【确定】即可将对方加入黑名单,那么如何删除好友呢,我们用同样的方法打开资料设置页面后,点击最后的【删除】键,再点击【删除联系人】,即可将对方在你的好友列表中删除;

拉黑和删除的区别在于,拉黑后可以给对方发消息,对方能看到但不能回复,并且聊天记录不会删除,但删除后双方都不能发送消息,而且聊天记录也会被删除。

声明:掌知识所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系mysmallcode@qq.com